Булочфки «Улитки» с маком
Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка.
— Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе витаминов группы B, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо. В сбалансированном рационе углеводы должны составлять 50%. Здоровый человек может смело употреблять 1–3 ломтика хлеба в день, это около 100 граммов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
550 г муки
80 г сахара
7 г соли
2 желтка
50 г сливочного масла
15 г дрожжей
300 мл молока
НАЧИНКА:
150 г сахара
мака примерно 3/4 стакана
ванильный экстракт
100 г сливочного масла
ТЕСТО
Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар.
Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было.
Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
НАЧИНКА
Сахар с маком пробиваем в кофемолке. Количество мака на глаз, смотря, сколько вы его хотите видеть в булочке. Все индивидуально.
Перемешиваем с маслом сливочным. Получается маковая паста.
СБОРКА
Тесто после расстойки раскатываем в пласт. Смазываем маковой пастой, заворачиваем в колбаску.
Нарезаем. Расставляем на противень и опять на расстойку.
Смазываем желтком, выпекаем при 180°С
“Snail” buns with poppy seeds
Butter buns with poppy seeds are delicious baked goods.
INGREDIENTS
DOUGH:
550 g flour
80 g sugar
7 g salt
2 yolks
50 g butter
15 g yeast
300 ml milk
FILLING:
150 g sugar
about 3/4 cup poppy seeds
vanilla extract
100 g butter
FILLING:
150 g sugar
about 3/4 cup poppy seeds
vanilla extract
100 g butter
DOUGH
Sift the flour. Place in a mixer bowl with yeast, salt and sugar on top.
Heat the milk with butter until it is warm.
Mix the yolks with milk and pour over the flour.
Mix the dough. We put it to proof.
FILLING
Beat sugar and poppy seeds in a coffee grinder. The amount of poppy seed is according to the eye, depending on how much you want to see in the bun. Everything is individual.
Mix with butter. The result is poppy seed paste.
ASSEMBLY
After proofing, roll out the dough into a layer. Coat with poppy seed paste and wrap in a sausage.
Let’s cut it. Place on a baking sheet and proof again.
Grease with yolk, bake at 180°C