Фишболлы из трески “fish balls“

Рыбные шарики - это шарики, приготовленные из рыбной пасты, которые затем отвариваются или обжариваются во фритюре. Похожие по составу на рыбный пирог, рыбные шарики часто готовят из рыбного фарша или сурими, соли и кулинарного связующего, такого как мука из тапиоки, кукурузный или картофельный крахмал. Рыбные шарики популярны в Восточной и Юго-Восточной Азии, где их едят как закуску или добавляют в супы или горячие блюда. Их обычно относят к китайской кухне, а производством рыбных шариков в основном занимаются люди китайского происхождения. Европейские варианты, как правило, менее обработаны, иногда для связывания используют молоко или картофель. В скандинавских странах тоже есть свои вариации. Ингредиенты треска филе 450 г яйца куриные 1 шт. сухари панировочные 90 г лук репчатый 1 шт. петрушка 5 веточек соль 1 щепотка перец белый 1 щепотка Приготовить фарш из трески. Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук. Добавить в фарш лук, рубленную петруш
Back to Top