Куббе (киббех, кеббе) Арабские котлеты!ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !Kibbeh (Kibe) Recipe

Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается в Ливане, Сирии, Палестине, Израиле, Иордании, Египте, Ираке и Иране, а также в Армении, Турции[2]. В Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех[3][4]. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Две-три опытные мастерицы могли слепить до 300 киббехов в час!! Рецепт Куббе (киббех, кеббе) Булгур 150г. Фарш говяжий 300г. Чеснок 3 зуб. Вода 500г. Паприка сух.1\3 ч.л. Кориандр 1\3 ч.л. Муск. орех 1\3 ч.л. Перец черн. 1\3 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Соль 1ч.л. Лук 1шт. Слив. Масло 1 ст.л. Кедр .орех 2 ст.л Масло рафинир. для фритюра 200г
Back to Top