Куббе (киббех, кеббе) Арабские котлеты!ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !Kibbeh (Kibe) Recipe
Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается в Ливане, Сирии, Палестине, Израиле, Иордании, Египте, Ираке и Иране, а также в Армении, Турции[2]. В Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех[3][4]. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Две-три опытные мастерицы могли слепить до 300 киббехов в час!!
Рецепт
Куббе (киббех, кеббе)
Булгур 150г.
Фарш говяжий 300г.
Чеснок 3 зуб.
Вода 500г.
Паприка сух.1\3 ч.л.
Кориандр 1\3 ч.л.
Муск. орех 1\3 ч.л.
Перец черн. 1\3 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Соль 1ч.л.
Лук 1шт.
Слив. Масло 1 ст.л.
Кедр .орех 2 ст.л
Масло рафинир. для фритюра 200г