Ванильная панна-котта с клубничным желе

Панна-котта – простой итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Несмотря на легкость рецепта, во многих кафешках вместо нежнейшего десерта подают какое-то резиновое молочное желе. Ну и пусть подают, а мы с вами сами приготовим удивительную вкуснейшую панна-котту по поему рецепту;) Ингредиенты: - 175 г сливок (жирность от 30%) - 75 г молока; - 50 г белого шоколада; - 1стручок ванили; - 4 г желатина. 1. Желатиновая масса 4 г порошкового желатина заливаем 24 г воды. Слегка перемешиваем и отправляем в холодильник. Кстати, на поем канале есть отдельный ролик по желатину. Если не видели, обязательно посмотрите:
Back to Top