54. Выпечка. Рецепты

Творожная выпечка 🥰 Она всегда получается быстрой и легкой. Обычно все ингредиенты можно найти в холодильнике, а выпечка получается воздушной и пушистой. Она долго сохраняется, и при этом вкус творога в тесте не ощущается 🔥 Для приготовления двух косичек вам понадобятся: ✅ 300 г творога ✅ 2 яйца ✅ 100 г сахара ✅ 80 г растопленного сливочного или растительного масла ✅ ванилин ✅ 1 чайная ложка разрыхлителя ✅ щепотка соли по вкусу ✅ 400 г муки Еще одно яйцо нужно для смазки теста перед посыпкой сахаром с корицей (яичный белок) и для смазывания косички перед выпеканием (яичный желток). Для посыпки: ✅ 100 г сахара ✅ 2 ч. л. корицы (по вкусу) Также можно добавить молотые орехи или джем. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки (примерно 30 минут) в режиме верх-вниз. Приятного аппетита ❤️
Back to Top