66. Выпечка. Рецепты

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ Готовится быстро и получается очень вкусным😋 Обязательно попробуйте приготовить его🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 20 см): Для теста: - Мука пшеничная — 200 г - Холодное сливочное масло — 125 г - Сахар — 75 г - Какао-порошок — 15 г - Разрыхлитель — 1 ч.л. Для творожной начинки: - Творог (жирностью от 5%) — 400 г - Яйца куриные — 2 шт. - Сахар — 100 г - Крахмал кукурузный — 1 ст.л. - Сметана — 50 г - Соль — 1/3 ч.л. - Ванильный сахар — 1 ч.л. Для вишневой прослойки: - Вишня свежая или замороженная (без косточки) — 250 г - Крахмал картофельный — 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 В чаше блендера смешайте все ингредиенты для теста, в результате должна получиться рассыпчатая крошка. Затем переложите в отдельную миску. ‼️ Если готовите вручную, необходимо тщательно перетереть масло с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао-порошком. 🔹 В другой чаше блендера смешайте все ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы (можно использовать погружной блендер). 🔹 Посыпьте вишню крахмалом и перемешайте. 🔹 Застелите форму бумагой для выпечки. Распределите половину теста-крошки, слегка утрамбуйте, затем вылейте творожную начинку, сверху уложите вишню и посыпьте оставшимся тестом. 🔹 Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Полностью остудите, а затем нарежьте.
Back to Top