Турецкие лепешки с сыром и зеленью.... Нравятся и детям и взрослым

Турецкие лепешки с сыром и зеленью.... ОЧЕНЬ Нравятся и детям и взрослым🤗🌮 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2 лепёшки) ДЛЯ ТЕСТА: Мука-400 гр Вода-280 мл(теплая) Дрожжи-пол чайной ложи (без горки) Соль-пол чайной ложки (с горочкой) ДЛЯ НАЧИНКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Сыр-любой 250 гр (у меня моцарелла) Зелёный лук-1 пучок ДЛЯ ПОЛИВКИ ТЕСТА: Растительное масло-80 мл Сливочное масло-80 грамм Сливочное масло растопить и добавить туда же растительное. ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Зелёный лук помыть и нарезать как на видео. Сыр натираем и отправляем к луку, специи будем добавлять потом, это для того чтоб лук не впустил свой сок. Теперь замешиваем тесто. В муку добавляем дрожжи, соль и воду замешиваем мягкое тесто, потом вливаем 1 столовую ложку растительного масло и вымешиваем 1 минуту, даём отдохнуть буквально 2-3 минуты ,не больше! Тесто делим на две равные части и формируем 2 клубочка. Рабочую поверхность посыпаем мукой и сам клубок тоже ,теперь раскатываем тоненько как на видео. Тесто полить маслом и рукой хорошенько смазать .Далее сделать всё как показано на видео! Жарим лепёшки на раскалённой сухой сковородке ,кладём в сковороду швом в низ, незабываем при жарки лепёшки в сковороду влить по краям немножко масло (примерно 1 столовую ложку, чтоб она не была суховата, жарим с двух сторон, огонь должен быть чуть меньше среднего! Вкусно и просто! Готовим простые и очень вкусные блюда каждый день!
Back to Top