СЛОЕНАЯ САМСА🫶
Нужно ли говорить, как они нравятся всей нашей семье. На этот раз начинка была из курицы и картофеля, с говядиной тоже очень вкусно 🤤
Тесто:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло для смазывания - 80 г
Начинка:
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт
Картошка - 2 средние
Соль, перец по вкусу
Немного сливочного масла и воды
В муку добавляем мягкое масло, растираем руками и делаем крошку. Затем добавляем яйца, кефир, соль и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 15 минут. Филе нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанный лук и картошку, соль и перец, немного растопленного масла для сочности и воды. Тесто делим на 2 части и раскатываем в круг, каждый слой смазываем растопленным маслом. Сворачиваем тесто, как показано на видео, закручиваем в жгутик и отправляем в морозильник на 20 минут. Далее тесто разделяем на кусочки и лепим самсу. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 °C 40-45 минут.
82 views
15
3
3 weeks ago 00:11:10 1.2K
Открыл кондитерский цех в 17 лет. Неподкаст 01
3 weeks ago 00:05:48 66
Это волшебное нежное печенье с хрустящей корочкой не оставит никого без восторга!
3 weeks ago 00:16:50 3.3K
Очень хороши, и не только в пост - 4 рецепта вкусных постных пирожков!