«Лучше локдаун»: чем снова возмущены рестораторы?

В Казахстане впускать в рестораны и кафе, возможно, будут только граждан с зеленым статусом, иначе говоря, тех, кто получил прививки. По данным Ассоциации общественного питания, этот вопрос сейчас обсуждается межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса. Эту информацию нашим корреспондентам в пресс-службе комиссии не подтвердили, но и не опровергли. Бизнесмены опасаются, что если норму утвердит главный санитарный врач, то это приведет к закрытию 90 % заведений. Только каждый пятый посетитель имеет зеленый статус в Ashyq, уверяет администратор ресторана Айгерим Биржан. Если разрешат впускать только вакцинированных и людей с отрицательным ПЦР, то прибыль снизится в пять раз. И тогда заведение лучше закрыть, чем работать в убыток, добавляет девушка. АЙГЕРИМ БИРЖАН, администратор ресторана: – Мы хотим, чтобы отменили зеленый статус, либо оставили синий и зеленый. У нас и так спад идет на субботу-воскресенье и после десяти вечера. Мы хотим, чтобы нас открыли в выходные и разрешили работ
Back to Top