Азу по-татарски от КирСаныча

Рецепт Азу по-татарски. Продукты: Мясо говядина – 600 – 800 г. (Мясо по вашему усмотрению как вес так и тип мяса) Картофель – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. средняя Огурцы солёные – 1 банка 700 мл. Помидоры маринованные – 1 банка 700 мл. Чеснок – 6 зубчиков. Говяжий бульон – 800 мл. (Можно развести кубики, если нет то просто добавьте кипячённой воды) Масло растительное – 100 мл. Петрушка – по вкусу. (Или любая другая зелень) Соль, перец (чёрный - молотый). Способ приготовления: Нарезаем: Картофель - лодочкой. Лук – четвертькольцами. Морковь, огурцы и мясо – соломкой. Помидоры пробить блендером. Чеснок – можно мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавилку (в казан). Нагреваем масло в казане и отдельно обжариваем картофель до золотистой корочки. Отдельно после картофеля обжариваем мясо до аппетитной корочки и вынимаем. Далее 3 минуты обжариваем лук, добавляем морковь и так же обжариваем 3 минуты. Добавляем солённые огурцы и тоже обжариваем 3 минуты. Добавляем чеснок и пробитые томаты, возвращаем обжаренное мясо. Через 5 минут добавляем говяжий бульон и лавровый лист. Плиту на средний огонь, азу накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить обжаренный картофель. По готовности добавить петрушку и дать настояться ещё минут 30. Приятного аппетита! Удачи!
Back to Top