Штоллен - традиционная рождественская немецкая выпечка, очень богатая специями, изюмом, цукатами. Есть несколько вариантов изготовления этого кекса, главное правильные пропорции муки, масла и цукатов. А специи каждый добавляет добавляем свои, что и придает Штоллену разнообразный вкус. Выпекать такой кекс нужно заранее и дать ему созреть.
400 г цукатов, сухофруктов и ягод
750 - 800 г муки (общее количество вместе с опарой)
250 г сливочного масла (либо маргарина)
180 мл молока
2 яйца (либо 3 желтка)
50 г свежих дрожжей (или 15 г сухих)
щепотка соли
2 ст.л крахмала
120 - 150 г сахара (если кто либит послаще)
50 г измельченного на кофемолке миндаля (можно взять миндальную муку)
150 г изюма
100 г чернослива
200 г орех (грецкий, фугдук, миндаль или арахис - я взяла 150 г арахиса и 50 г миндальной стружки)
100 г коньяк, виски, бренди
Ягоды - клюква (можно смородину или что-то кисленькое)
Цукаты: апельсина, лимона, мандарина и т.д
Сок с одного апельсина
Специи у меня:
2 ч.л корицы
0,5 ч.л имбирь
0,5 ч.л ваниль
0,5 ч.л кориандр
0,5 ч.л молотой гвоздики
0,5 ч.л мускатный орех
0,5 ч.л лимонная приправа
0,5 ч.л кордамон
(Вы можете взять только часть из них)
50 г сливочного масла растопить для готовых кексов
сахарная пудра для посыпки готовых кексов
✔️ Рождественский КЕКС с Пряностями
✔️ КЕКС. Шоколад, арахис, вишня
✔️ Пирог из Сгущенки. Быстрый и простой Кекс
✔️ Кексики с изюмом
✔️ Кексы - манники
✔️ Творожные кексы с кремовой начинкой
✔️ Творожные кексы
✔️ Медовые кексики
✔️ Творожные КЕКСЫ с яблочной начинкой
✔️ Воздушные Нежные ТВОРОЖНЫЕ Кексы
✔️ КЕКС с НАЧИНКОЙ
На моем канале Вы можете посмотреть ОБНОВЛЕННЫЕ плейлисты:
▶️ Каши
▶️ Выпечка ан БЕЛКАХ
▶️ Выпечка Без Сахара
▶️ Вторые блюда
▶️ Рецепты для студентов
▶️ Рецепты на Праздничный стол
▶️ Рецепты ПЕРВЫХ блюд
▶️ Кремы, глазурь
▶️ Салаты
▶️ Сладкая выпечка
▶️ Несладкая выпечка
▶️ Блюда в микроволновке
▶️ Советы хозяйкам
▶️ Творожная выпечка
▶️ Творчество
▶️ Поздравления
▶️ Притчи
▶️ Информация о моем канале
▶️ Медитации и духовные практики
#ЕленаАвдеева#ПростоВкусно#РождественскийКексШтоллен#кулинария#выпечка#рецепты#праздничныйстол#пироги#кексы
1 view
62
7
3 weeks ago 00:06:42 1
🍒 Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни! 🍒
4 weeks ago 00:03:43 1
Испанская свекровь готовит салат с креветками и авокадо // Наш семейный испанский рецепт
4 weeks ago 00:30:05 1
32 рецепта за 30 минут! БОЛЬШОЙ СБОРНИК рецептов для праздничного стола!
1 month ago 00:14:16 1
7 рецептов - шарлотка, кексы, лимонный пирог, бисквит для торта и мармелад для украшения десертов!
1 month ago 00:08:26 1
Невероятные Синнабоны: Яблочный Штрудель с Карамелью – Лучший Рецепт Сезона!
1 month ago 00:03:42 1
Рождественский Кекс - много фруктов и орехов!
1 month ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
1 month ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
2 months ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
2 months ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 months ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -