Этот рецепт понравится всем любителям пельменей. Предлагаю Вам попробовать оригинальное блюдо с ласковым названием «Грузинчики». Название необычное, а по своим основным ингредиентам, очень даже повседневное. Одним словом – пельмени, только по - ленивому.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста:
Холодная вода - 180 мл.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Мука – 400 гр.
Для начинки:
Фарш (у меня из индейки) – 450 гр.
Лук небольшого размера – 1 шт. (100 гр.)
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Для поджарки:
Лук среднего размера – 1 шт. (250 гр.)
Морковь – 1 шт. (100 гр.)
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста: в холодную воду добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Перемешать до однородной консистенции.
2. Муку просеять в глубокую миску. В просеянной муке сделать углубление.
3. Влить в середину углубления муки смесь воды с яйцом. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон во внутрь тестяного кома. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Долго вымешивать не надо.
4. Убрать полученное тесто в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 20-30 минут.
5. Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать.
6. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать.
8. К фаршу добавить соль, черный молотый перец, лук и чеснок. Перемешать до однородной консистенции.
9. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Одну половину убрать в пакет и отложить в сторону. Вторую половину раскатать на припыленной мукой поверхности стола, в тонкий пласт, толщиной примерно 1-2 мм.
10. На раскатанный пласт теста равномерно по всей поверхности распределить половину приготовленного фарша.
11. Скрутить пласт с фаршем в рулет. Защипнуть край. Нарезать на кусочки (роллы) толщиной примерно 2-3 см.
12. Повторить всё то же самое со второй половиной теста и фарша.
13. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе ещё 3-5 минут. Добавить томатную пасту и обжарить ещё 1-2 минуты.
14. Поджаренные овощи посолить. Сверху на овощную подушечку выложить мясные рулеты начинкой вверх.
15. Залить горячей водой выше уровня половины рулетов.
16. После закипания тушить под закрытой крышкой 30-40 минут на маленьком огне.
Подавать лучше с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
#чтоприготовитьнаобед #рецептыужина #чтоприготовитьнаужин #ленивыепельмени #грузинчики #легкоприготовитьпельмени #food #простыерецепты #короткоевидео #простойрецепт #пельмени #тестодляпельменей #вкусноипросто #готовлю #готовлюдома #домашняяеда #вкусно #рецептыизфарша #люблюготовить #рецептыизмяса
3 views
2080
763
1 week ago 00:03:09 58
#обзор #еда #рецепт Ленивые пельмени.
2 weeks ago 00:03:33 13
[Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко] От этого блюда в восторге взрослые и дети! Вкусные Ленивые пельмени на ово
2 weeks ago 00:00:34 2.4K
Clip de @publ216026135
2 weeks ago 00:13:05 2.1K
КОГДА УСТАЛА, готовлю по этим рецептам: ПЯТЬ ЛЕНИВЫХ УЖИНОВ в одной посуде
2 weeks ago 00:05:47 8.7K
Закусочная тарелка на фуршет или Новый год - 4 варианта красивой подачи тарелок на новогодний стол