Огурчики хрустящие. Холодный засол с водой из под крана.

Огурчики хрустящие. Холодный засол с водой из под крана. Огурчики нужно брать не салатные, крепкие, плотные. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Самые главные приправы - это чеснок и укроп. Все остальное по желанию. Я добавляю: Чеснок, укроп, листья или корень хрена, а можно и то и другое. Листья вишни, можно заменить листьями смородины, листья дуба или кора (кора продается в аптеке),перец острый (кто любит острое). Разложить все по банкам. Приготовить рассол: На 1 литр воды, добавляем 100 грамм соли. Рассол хорошо размешать, до полного растворения соли. Разлить по банкам. Прикрыть крышками, не закатывая. Потому что пойдет процесс брожжения и рассол начнет выливаться сверху. Приготовить отдельно также немного огурчиков, потому что во время брожжения огурчики немного просядут, нужно будет добавлять до полной банки. Через сутки, двое начинается брожжение, появляется белый налет, пузырьки. С этого м
Back to Top