Халу́ми, халлу́ми (греч. χαλούμι ) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Сыр имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Рекомендую приготовить. #халуми #сыр #рикотта #сырдлягриля #рецептсырахалуми #каксделатьхалуми #домашнийсыр
.►Приволжский Механический Завод (ПМЗ) - Производитель Сыроварен.
При звонке для заказа товара НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД “С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ“ и Вы получите 5% скидку на товар.
🧀По этой ссылке можно ознакомиться с сыроварней:
► Группа в КОНТАКТЕ:
💥Мы всегда рады проконсультировать Вас по любому вопросу!💥
📲Горячая линия: 8 (800) 301-11-28
📲Телефон для заказа: 7 (912) 827-59-43.
📧E-mail: sales@
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Компания БакЗдрав - производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации. Заказав про промокоду: «С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!», Вы получите скидку 30% на все виды заквасок для сыров и фермент “СЫР“ до 21 июля 2019 г.
БакЗдрав группа VK:
БакЗдрав сайт:
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Приобрести разделочную доску можно на официальном сайте компании «YDMwood»:
Группа ВКонтакте:
БУДЕМ ИСКРЕННЕ РАДЫ ПОМОЩИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
В ролике использована музыка: Royalty Free Music by
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 10 л
• сычужный фермент - 0,6 г
• хлористый кальций 10% раствор – 0,6 г
• сушеная или свежая мята
• не йодированная соль
Приготовление:
• Нагрейте молоко на медленном огне до 32ºС, периодически помешивая его шумовкой снизу вверх.
• Разведите хлористый кальций в 50 мл тёплой воды и внесите в молоко.
• Разведите сычужный фермент в 50 мл воды за 15 минут до внесения в молоко.
• Влейте раствор сычужного фермента в молоко, равномерно его перемешав.
• Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 30-40 минут. За это время должен образоваться сгусток. если сгусток будет недостаточно плотным, то подождите еще 10-15 минут. Я использую точку флокуляции с мультипликатором 3.
• Нарежьте сгусток на кубики с помощью ножа или лиры и оставьте в покое на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.
• Включите огонь и медленно нагревайте сырную массу в течение 15-ти минут до 38ºС, вымешивая с помощью деревянной лопатки по кругу. Шумовка портит зерно, превращая его частично в пыль.
• Затем выключить огонь и мешать ещё 15 минут сырное зерно, за это время оно уменьшится в размерах и подсушится.
• После этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут в покое, затем перемешайте сырное зерно и оставьте еще на 5 минут.
• Слейте сыворотку до уровня зерна, затем разложите сыр по формам, приминая руками. Для этой цели очень хорошо подходят формы диаметром 8-14 см.
• Оптимальная высота сырного пласта - 5-6 см, но вы можете сделать выше или ниже. Толстый слой делать не стоит, так как потом сыр будет трудно сгибать. Тонкая лепёшка сыра развалится при варке.
• Оставьте сыр само-прессоваться на 5 минут, затем переверните в форме и оставьте еще на 15 минут. Переворчивайте через 15 минут в течение 1-1,5 часа. В это время можно приготовить сыр РИКОТТА.
• Доведите сыворотку до 90С и держите эту температуру, пока сыр всплывёт.
• Выкладывайте сыр в сыворотку. Чтобы сыр не прилипал к кастрюле, можно на дно положить фальш-дно в виде решётки и изредка толкая сыр, проверяя его на готовность.
• Если вы готовите сыр из коровьего молока, то примерно через 30-40 минут он всплывет, а если из овечьего, то через 1,5- максимум 2 часа.
• Далее сыр по очереди нужно вынимать, перекладывать в холодную воду на 5-10 секунд.
• Затем на плоскую тарелку посыпать соль и мяту. сыр нужно на тарелке хорошо примять рукой, далее посолить 1-1,5 ч.л., посыпать сушеной мятой, согнуть пополам и еще примять рукой. Выложить сложенный сыр в ёмкость и отправить в прохладное место.
• Сыр можно есть уже через пару часов, но лучше всего через пару дней. Более 4 дней хранить в холодильнике не рекомендую, иначе он начнёт закисляться. Рекомендую убрать в морозильную камеру, где он может храниться до 1 года.
Для гриля или жарки режу сыр на кусочки толщиной до 1 см и обжариваю с обеих сторон по 1,5-2 минуты на оливковом масле. Приятного аппетита!
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
♔ Канал наших путешествий тут:
►
♔ Подпишись на канал ►
♚ ССЫЛКИ НА СОЦ. СЕТИ ♚
✔ Я Вконтакте ►
✔ Группа Вк ►
✔ Facebook ►
✔ Одноклассники ►
♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚♚
1 view
21
5
6 months ago 00:12:52 1
СЫР ХАЛЛУМИ: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Халуми – рецепт в домашних условиях Halloumi Recipe
7 months ago 00:42:51 2
ГОТОВИМ МОЦАРЕЛЛУ ДОМА! Подробный рецепт сыра МОЦАРЕЛЛЫ на сыроварне FANSEL PRO
7 months ago 00:07:31 1
Готовим на мангале ! Запеченая груша с медом и жареный сыр халуми
7 months ago 00:00:58 1
Жареный сыр в соусе “Выходи за меня“ | “Marry Me“ cheese #shorts
7 months ago 00:03:02 1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ творожного сыра РИКОТТА в ДОМАШНИХ условиях.Не выбрасывай подсырную сыворотку!
7 months ago 00:08:44 1
Овсяной квас.
7 months ago 00:03:02 1
СОЧНАЯ ЗАКУСКА С СЫРОМ ХАЛУМИ И РУККОЛОЙ
7 months ago 00:25:06 1
Сыр Халлуми рецепт / Мастер класс по сыроделию от Ольги Елисеевой / Домашняя СЫРОВАРНЯ FANSEL PRO
7 months ago 00:46:26 1
Как сделать сыр Халлуми в домашних условиях. Все этапы.
8 months ago 00:26:12 1
Белорусский стоунхендж. Домашний халуми на полотчине. Витебщина - столица белорусских сыров.
8 months ago 00:13:10 1
Рецепты от Ивлева - ПЕРЕЧНО-ТОМАТНЫЙ СУП + ЖАРЕНЫЙ ХАЛУМИ
8 months ago 00:09:07 1
Рецепт сыра Халлуми.
8 months ago 00:13:37 1
как сделать сыр Халлуми
8 months ago 00:02:45 1
Сыр Халуми жареный
8 months ago 00:19:31 1
Салат с жареным сыром Халуми и персиками
8 months ago 00:19:49 1
сыр Халуми с мятой и прованскими травами
9 months ago 00:00:56 1
КУРЦБУРГЕР с сыром Халуми
9 months ago 00:02:05 1
Жареный Сыр/ ТОП 5 Советов/ Адыгейский, Сулугуни, Халуми на Сковороде
9 months ago 00:37:01 1
Сыр по рецепту Халуми в домашних условиях/Жареный сыр
9 months ago 00:46:20 1
Сборник рецептов вкусных бутербродов от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»
9 months ago 00:17:14 1
МРАМОРНЫЙ ШАШЛЫК 🔥🔥🔥 ТАК МОЖНО БЫЛО?!?!
10 months ago 00:11:37 1
Как приготовить сыр Халлуми 👨🍳 рецепт домашнего сыра Halloumi (ENG SUBs)
10 months ago 00:05:40 1
Сыр халуми (халумис) жареный в лесу на костре рецепт
10 months ago 00:10:21 1
Рецепт Ивлева - АССОРТИ ШАШЛЫЧКОВ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ