Ингредиенты:
Рис - 250 гр
Вода - 275 мл
Рисовый уксус - 25 мл
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Листы нори - 3 шт
Лосось - 300 гр
Майонез - 1 ч.л
Соус шрирача - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление:
Рис промываем 2-3 раза. Выкладываем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 12 мин. После открываем крышку, накрываем полотенцем и крышкой и оставляем ещё на 15 мин. Соль и сахар растворяем в уксусе и вливаем в горячий рис. Хорошо перемешиваем.
Красную рыбу нарезаем кубиком, добавляем соевый соус, майонез и шрирачу. Перемешиваем. Нори разрезаем на квадраты, в середину кладём ~ 1 ст. л риса и выкладываем в формочку для маффинов. Сверху выкладываем лосось, посыпаем кунжутом и запекаем 10-15 мин при t 200С. Далее поливаем острым майонезом, унаги и зелёным луком.