рыба судак в пивном кляре в казане на костре
Жарим филе судака в пивном кляре в чугунном казане. Эта рыба отлично подходит для приготовления в кляре, так как его филе практически не имеет костей.
Пивной кляр приготовим с добавлением кукурузного крахмала. Эта добавка сделает кляр воздушным и золотистым, с сочными кусочками рыбы внутри.
На гарнир к рыбе приготовим дольки тыквы в кляре во фритюре. Это отличная замена обычной картошке фри, только более витаминная и полезная.
Всё это дополним парой самодельных соусов из свежей зелени.
Ярко! Вкусно! Рыбный день задался )
Такая вот у нас сегодня вышла жареная рыба и тыква в кляре в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ингредиенты
судак - 6 шт (4 кг)
белый перец
соль
тыква - 800 гр
сухой чеснок - 1/2 чайной ложки
перец чили острый молотый - 1/2 чайной ложки
тмин - 1/2 чайной ложки
Пивной кляр:
мука пшеничная - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 стакан
пиво светлое - 0,5 литра
сода пищевая - 1 чайная ложка
сахар - 2 чайные ложки
белый перец - 1 чайная ложка
куркума - 1 чайная ложка
соль
Зеленый соус:
масло оливковое - 100 мл
укроп - 1 пучек
петрушка - 1 пучек
кинза - 1 пучек
чеснок - 3 зубчика
Белый соус:
йогурт - 300 мл
джем облепиховый - 2 чайные ложки
перец чили острый - 1/2 чайной ложки
соль