рыба судак в пивном кляре в казане на костре

Жарим филе судака в пивном кляре в чугунном казане. Эта рыба отлично подходит для приготовления в кляре, так как его филе практически не имеет костей. Пивной кляр приготовим с добавлением кукурузного крахмала. Эта добавка сделает кляр воздушным и золотистым, с сочными кусочками рыбы внутри. На гарнир к рыбе приготовим дольки тыквы в кляре во фритюре. Это отличная замена обычной картошке фри, только более витаминная и полезная. Всё это дополним парой самодельных соусов из свежей зелени. Ярко! Вкусно! Рыбный день задался ) Такая вот у нас сегодня вышла жареная рыба и тыква в кляре в казане. Если Вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! ингредиенты судак - 6 шт (4 кг) белый перец соль тыква - 800 гр сухой чеснок - 1/2 чайной ложки перец чили острый молотый - 1/2 чайной ложки тмин - 1/2 чайной ложки Пивной кляр: мука пшеничная - 2 стакана крахмал кукурузный - 1 стакан пиво светлое - 0,5 литра сода пищевая - 1 чайная ложка сахар - 2 чайные ложки белый перец - 1 чайная ложка куркума - 1 чайная ложка соль Зеленый соус: масло оливковое - 100 мл укроп - 1 пучек петрушка - 1 пучек кинза - 1 пучек чеснок - 3 зубчика Белый соус: йогурт - 300 мл джем облепиховый - 2 чайные ложки перец чили острый - 1/2 чайной ложки соль
Back to Top