Шашлык Наполеон - безусловно хит лета, он занял почетное место в тройке лучших шашлыков, которые мне доводилось готовить и пробовать.
Этот шашлык привлекает к себе внимание даже бывалых мясоедов своей не стандартной квадратной/прямоугольной формой. Но не только в форме шашлыка его секрет. Ключ успешности наполеона - это слои грудинки, которые придают жареному мясу невероятную сочность.
Удачный маринад для шашлыка из вина и розмарина обеспечивает мясу поджаристую корочку и ароматный запах.
Такой вот у нас сегодня получился шашлык на мангале. Если вам понравилось блюдо - ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал!
ингредиенты
карбонад - 3 кг
грудинка свиная - 1,5 кг
маринад:
вино сухое красное - 1 литр
лук репчатый - 1,5 кг
розмарин - 4 веточки
перец красный
перец черный молотый
лавровый лист - 2 шт
соль