СОУСЫ ИЗ ПОМИДОРОВ на зиму! Вкуснейшие ГУСТЫЕ без загустителей и крахмала за 30 минут! Три рецепта!
РЕЦЕПТ №1
Домашний кетчуп на зиму.
Это вкуснятина. Кетчуп без загустителей, быстро и просто.
Кетчуп отлично храниться при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 5 кг
Лук 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 30 гр
Уксус 9% 100 мл
Перец черный горошком 1 ч. ложка
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Горчица семена 1 ч. ложка
Гвоздика бутоны 1 ч. ложка
Корица 0,5 ч. ложки
Получается 5 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту.
2. Лук 250 грамм нарезаем произвольно и добавляем к помидорам. Накрываем крышкой, чтобы быстрее все распарилось.
3. Кладем сверху на кастрюлю сито.
Вычерпываем воду половником до желаемой густоты.
4. Перебиваем все погружным блендером.
5. Протираем будущий кетчуп.
6. Получившееся густое пюре нагреваем.
7. Помещаем черный перец горошком, семена горчицы, кориандр горошком и бутоны гвоздики в специальное раскручивающееся ситечко на цепочке для заваривания чая.
8. Отправляем ситечко в кастрюлю, закрепив за край.
Варим кетчуп 20 минут с момента закипания.
9. За 5 минут до конца варки всыпаем соль, сахар, корицу.
Вливаем уксус 9%. Все перемешаем.
10. Через 5 минут разливаем кетчуп по стерилизованным банкам.
Закрываем стерильными крышками.
11. Банки переворачиваем , накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
РЕЦЕПТ №2
Соус Сацебели просто шедевр.
Чудо соус для мяса, птицы, рыбы, картофеля и макарон. Как маринад для шашлыка.
Просто намазать на хлеб. -
Храниться такой соус прекрасно при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 3 кг
Чеснок 100 гр
Острый перец 2 шт
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
СПЕЦИИ:
Уцхо-сунели (пажитник) 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Кореандр (молотые семена кинзы) 2 ч. ложки
Молотая высушенная петрушка 1 ч. ложка
Получается 4 банки по 580 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезаем на дольки и удаляем плодоножку.
2. Развариваем их до мягкости на максимальной мощности, накрыв крышкой около 15 минут.
3. Кладем сверху в кастрюлю сито.
Вычерпываем воду половником до желаемой густоты.
4. Перебиваем все погружным блендером.
5. Протираем будущий соус.
6. Густое пюре нагреваем.
Варим соус 10 минут с момента закипания.
7. В чашу блендера кладем почищенный чеснок.
Добавляем два острых перца, удалив плодоножку. Добавляем пару половников томатов. Перебиваем все блендером.
8. Затем добавляем сухие специи. По одной чайной ложке уцхо-сунели или пажитник и хмели-сунели. Две чайные ложки свежемолотые семена кинзы или кориандр. Петрушку высушенную измельченную 1 чайную ложку. Всыпаем по вкусу соль 1 столовую ложку. И для баланса вкуса сахар такое же количество. Все перемешиваем и варим 5 минут. В самом конце вливаем бальзамический уксус 1 столовую ложку.
9. Разливаем соус по стерилизованным банкам.
Закрываем стерильными крышками.
РЕЦЕПТ №3
Базиликовый соус на зиму, настоящее объедение к любому блюду или просто намазать на хлеб с чаем на перекус.
Соус “Суго“ подходит к мясу, для пиццы, к различным гарнирам.
Аромат потрясающий. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 6 шт, 700 гр
Лук репчатый 400 гр
Базилик 2 больших пучка
Петрушка 1 пучок 60 гр
Чеснок 100 гр
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый 1 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Растительное масло 50 мл
Получается 5 банок по 500 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезаем на дольки. Перец сладкий красный нарезаем узкими полосками.
Лук репчатый разрезаем на части.
2. Помидоры пропускаем через мясорубку и перекладываем их в широкую кастрюлю на плите.
Затем перекручиваем лук репчатый и перец сладкий красный, добавляем к помидорам. Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 2 ст. ложки.
перемешиваем и доводим до кипения. Варим соус 30 минут.
3. Нарезаем чеснок мелкими кусочками.
4. Измельчаем мелко листья базилика. Пучок петрушки также измельчаем.
5. В кипящий соус добавляем чеснок. Всыпаем кориандр 1 чайную ложку, перец красный острый молотый 1 ч. ложку и перец черный молотый 1 ч. ложку. Добавляем базилик и петрушку, перемешиваем и варим 10 минут.
В самом конце вливаем растительное масло.
6. Раскладываем соус по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
513 views
1393
340
10 minutes ago 00:02:28 17
Мужская кухня. Мясо
1 hour ago 00:01:00 1
Клип @cozy_________corner
1 hour ago 00:06:27 6.5K
Закуска на праздничный стол в Японском стиле
8 hours ago 00:15:54 1.8K
10 рецептов для новогоднего стола 2025
9 hours ago 00:01:04 274
Тефтельки для семьи с восхитительным соусом
10 hours ago 00:02:01 36
Рецепты | Соленья | Закрутки
10 hours ago 00:00:00 1
Вкус Нового года, часть 2 — мастер-класс шеф-повара Сергея Малаховского
10 hours ago 00:01:05 1
Кулинария. Моя поваренная книга рецептов
11 hours ago 00:29:32 980
Меню на Рождественский ужин / Стол из 10 блюд / Рождество в кругу семьи
11 hours ago 00:06:50 163
Видео от ГОТОВИМ ДОМА
12 hours ago 00:03:00 1
Обалденная СКУМБРИЯ! Не хуже сёмги и форели. Неповторимый вкус и аромат!
12 hours ago 00:01:59 93
Икра черная из семян Чиа
13 hours ago 00:06:01 1
ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА!!! А ВЫ? РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ! Очень необычно!
13 hours ago 00:17:58 2
МУКБАНГ как начать вести блог? как зарабатывать? КУРИЦА В КИСЛОСЛАДКОМ СОУСЕ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ mukbang
14 hours ago 00:54:33 40
Numéro un Joe Dassin,
14 hours ago 00:02:00 216
Русские блюда с дальневосточным акцентом
15 hours ago 00:15:42 581
Вкусный и полезный ужин от инструктора РФСО «Локомотив» Худяковой Анастасии и Шеф-повара ОАО “РЖД“ Долгополова Тимура❗️
15 hours ago 00:24:27 1.3K
Меню на Новый Год. САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний стол
16 hours ago 00:14:51 7.3K
Скумбрия под шубой | #сладкоесолёное №229
16 hours ago 00:32:06 59
[Tilka Play] ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ЛУКИ в ДПРЕСС ту ИМПРЕСС 😲► Dress To Impress в РОБЛОКС
17 hours ago 00:18:44 554
Худею за 24 Часа! Милена в Шоке от Мамы 😐 Как я ПОХУДЕЛА После БЕРЕМЕННОСТИ и РОДОВ! Алиса Лисова
18 hours ago 00:16:45 1
Как пользоваться блендером правильно Гайд по блендерам RAWMID BDG- 03 , BDC - 03 , RVB - 02