СОУСЫ ИЗ ПОМИДОРОВ на зиму! Вкуснейшие ГУСТЫЕ без загустителей и крахмала за 30 минут! Три рецепта!

РЕЦЕПТ №1 Домашний кетчуп на зиму. Это вкуснятина. Кетчуп без загустителей, быстро и просто. Кетчуп отлично храниться при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 5 кг Лук 250 гр Сахар 200 гр Соль 30 гр Уксус 9% 100 мл Перец черный горошком 1 ч. ложка Кориандр горошком 1 ч. ложка Горчица семена 1 ч. ложка Гвоздика бутоны 1 ч. ложка Корица 0,5 ч. ложки Получается 5 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю на плиту. 2. Лук 250 грамм нарезаем произвольно и добавляем к помидорам. Накрываем крышкой, чтобы быстрее все распарилось. 3. Кладем сверху на кастрюлю сито. Вычерпываем воду половником до желаемой густоты. 4. Перебиваем все погружным блендером. 5. Протираем будущий кетчуп. 6. Получившееся густое пюре нагреваем. 7. Помещаем черный перец горошком, семена горчицы, кориандр горошком и бутоны гвоздики в специальное раскручивающееся ситечко на цепочке для заваривания чая. 8. Отправляем ситечко в кастрюлю, закрепив за край. Варим кетчуп 20 минут с момента закипания. 9. За 5 минут до конца варки всыпаем соль, сахар, корицу. Вливаем уксус 9%. Все перемешаем. 10. Через 5 минут разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем стерильными крышками. 11. Банки переворачиваем , накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. РЕЦЕПТ №2 Соус Сацебели просто шедевр. Чудо соус для мяса, птицы, рыбы, картофеля и макарон. Как маринад для шашлыка. Просто намазать на хлеб. - Храниться такой соус прекрасно при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 3 кг Чеснок 100 гр Острый перец 2 шт Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Бальзамический уксус 1 ст. ложка СПЕЦИИ: Уцхо-сунели (пажитник) 1 ч. ложка Хмели-сунели 1 ч. ложка Кореандр (молотые семена кинзы) 2 ч. ложки Молотая высушенная петрушка 1 ч. ложка Получается 4 банки по 580 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры нарезаем на дольки и удаляем плодоножку. 2. Развариваем их до мягкости на максимальной мощности, накрыв крышкой около 15 минут. 3. Кладем сверху в кастрюлю сито. Вычерпываем воду половником до желаемой густоты. 4. Перебиваем все погружным блендером. 5. Протираем будущий соус. 6. Густое пюре нагреваем. Варим соус 10 минут с момента закипания. 7. В чашу блендера кладем почищенный чеснок. Добавляем два острых перца, удалив плодоножку. Добавляем пару половников томатов. Перебиваем все блендером. 8. Затем добавляем сухие специи. По одной чайной ложке уцхо-сунели или пажитник и хмели-сунели. Две чайные ложки свежемолотые семена кинзы или кориандр. Петрушку высушенную измельченную 1 чайную ложку. Всыпаем по вкусу соль 1 столовую ложку. И для баланса вкуса сахар такое же количество. Все перемешиваем и варим 5 минут. В самом конце вливаем бальзамический уксус 1 столовую ложку. 9. Разливаем соус по стерилизованным банкам. Закрываем стерильными крышками. РЕЦЕПТ №3 Базиликовый соус на зиму, настоящее объедение к любому блюду или просто намазать на хлеб с чаем на перекус. Соус “Суго“ подходит к мясу, для пиццы, к различным гарнирам. Аромат потрясающий. Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 2 кг Болгарский перец 6 шт, 700 гр Лук репчатый 400 гр Базилик 2 больших пучка Петрушка 1 пучок 60 гр Чеснок 100 гр Соль 1 ст. ложка Сахар 2 ст. ложки Кориандр молотый 1 ч. ложка Перец красный острый молотый 1 ч. ложка Перец черный молотый 1 ч. ложка Растительное масло 50 мл Получается 5 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры нарезаем на дольки. Перец сладкий красный нарезаем узкими полосками. Лук репчатый разрезаем на части. 2. Помидоры пропускаем через мясорубку и перекладываем их в широкую кастрюлю на плите. Затем перекручиваем лук репчатый и перец сладкий красный, добавляем к помидорам. Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 2 ст. ложки. перемешиваем и доводим до кипения. Варим соус 30 минут. 3. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. 4. Измельчаем мелко листья базилика. Пучок петрушки также измельчаем. 5. В кипящий соус добавляем чеснок. Всыпаем кориандр 1 чайную ложку, перец красный острый молотый 1 ч. ложку и перец черный молотый 1 ч. ложку. Добавляем базилик и петрушку, перемешиваем и варим 10 минут. В самом конце вливаем растительное масло. 6. Раскладываем соус по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками и закручиваем. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top