Я в шоке от вкуса скумбрии. Идеальная слабосоленая скумбрия. Два рецепта.

Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Кусочками просаливается гораздо быстрее чем целая и вкус замечательный. Очень вкусная, сочная и жирненькая получается. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТ №1 Скумбрия 3 шт Вода 1 литр Соль 3 ст. ложки, 75 гр Сахар 2 ст. ложки, 50 гр Перец черный горошек 6-8 шт Душистый перец 3-4 шт Лавровый лист 4 шт Кориандр 1 ч. ложка Гвоздика 2 шт Маринад для лука: Соль 0,5 ч. ложка Сахар 1 ст. ложка Уксус 9% 1 ст. ложка Вода холодная РЕЦЕПТ №2 Скумбрия 2 шт Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложки Кориандр 0,5 ч. ложки Перец черный 1/3 ч. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТ №1 1. Сразу делаем рассол. Кипятим 1 литр воды. Добавляем лавровый лист 4 шт. Всыпаем соль 3 столовые ложки, сахар 2 ст. ложки. Черный перец 6-8 шт, кориандр 1 чайную ложку. Душистый перец 4 шт, гвоздику 2 бутона. Перемешиваем до растворения соли и сахара, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Отставляем остывать. 2. Скумбрия у меня замороженная, 3 штуки. Удаляем голову, хвост и плавники. Нарезаем скумбрию кусочками замороженной, кусочки будут ровные и красивые. 3. За это время нужно остудить рассол до очень холодного состояния, можно в морозилке. Холодный рассол не размягчает рыбу и она не разваливается. 4. Удаляем внутренности, черные пленки и промываем рыбу. Если скумбрия не размороженная сделать это очень просто, кости при таком способе не оголяются. 5. Складываем рыбу в стеклянный контейнер. Заливаем рассолом. И ставим в холодильник на ночь. 6. Две средние луковицы нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку сахара и уксус 9% одну столовую ложку. Заливаем холодной водой так, чтобы лишь покрыть лук. Оставляем на 5 минут мариноваться. 7. По рецепту проходит 12 часов, у меня прошли сутки. Рассол сливаем. Посыпаем рыбу луком, предварительно откинув на сито и поливаем рафинированным растительным маслом. РЕЦЕПТ №2 1. По второму рецепту солим скумбрию сухим посолом. Подготавливаем рыбу как в первом варианте. 2. На две рыбки соединяем соль 2 столовые ложки и сахар 1 столовую ложку. Обсыпаем скумбрию этой смесью и убираем в холодильник на сутки. 3. Затем хорошо промываем под проточной водой каждый кусочек. Посыпаем свежемолотым кориандром половиной чайной ложки. Добавляем перец черный молотый 1/3 чайной ложки. Посыпаем маринованным луком. Заливаем растительным маслом без запаха. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top