Я в шоке от вкуса скумбрии. Идеальная слабосоленая скумбрия. Два рецепта.
Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто.
Кусочками просаливается гораздо быстрее чем целая и вкус замечательный.
Очень вкусная, сочная и жирненькая получается. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ №1
Скумбрия 3 шт
Вода 1 литр
Соль 3 ст. ложки, 75 гр
Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
Перец черный горошек 6-8 шт
Душистый перец 3-4 шт
Лавровый лист 4 шт
Кориандр 1 ч. ложка
Гвоздика 2 шт
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода холодная
РЕЦЕПТ №2
Скумбрия 2 шт
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложки
Кориандр 0,5 ч. ложки
Перец черный 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РЕЦЕПТ №1
1. Сразу делаем рассол. Кипятим 1 литр воды. Добавляем лавровый лист 4 шт. Всыпаем соль 3 столовые ложки, сахар 2 ст. ложки. Черный перец 6-8 шт, кориандр 1 чайную ложку.
Душистый перец 4 шт, гвоздику 2 бутона. Перемешиваем до растворения соли и сахара, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Отставляем остывать.
2. Скумбрия у меня замороженная, 3 штуки.
Удаляем голову, хвост и плавники. Нарезаем скумбрию кусочками замороженной, кусочки будут ровные и красивые.
3. За это время нужно остудить рассол до очень холодного состояния, можно в морозилке. Холодный рассол не размягчает рыбу и она не разваливается.
4. Удаляем внутренности, черные пленки и промываем рыбу. Если скумбрия не размороженная сделать это очень просто, кости при таком способе не оголяются.
5. Складываем рыбу в стеклянный контейнер. Заливаем рассолом. И ставим в холодильник на ночь.
6. Две средние луковицы нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку сахара и уксус 9% одну столовую ложку. Заливаем холодной водой так, чтобы лишь покрыть лук. Оставляем на 5 минут мариноваться.
7. По рецепту проходит 12 часов, у меня прошли сутки. Рассол сливаем. Посыпаем рыбу луком, предварительно откинув на сито и поливаем рафинированным растительным маслом.
РЕЦЕПТ №2
1. По второму рецепту солим скумбрию сухим посолом. Подготавливаем рыбу как в первом варианте.
2. На две рыбки соединяем соль 2 столовые ложки и сахар 1 столовую ложку. Обсыпаем скумбрию этой смесью и убираем в холодильник на сутки.
3. Затем хорошо промываем под проточной водой каждый кусочек.
Посыпаем свежемолотым кориандром половиной чайной ложки. Добавляем перец черный молотый 1/3 чайной ложки.
Посыпаем маринованным луком. Заливаем растительным маслом без запаха.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 views
1143
348
7 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
7 months ago 00:39:48 1
КАК НАРЦИСС ЗАКРЫВАЕТ ЖЕРТВУ В СВОЁМ ПРОСТРАНСТВЕ. Психолог Екатерина Эрлих.
7 months ago 00:07:30 1
Клип пробуждающий Родовую память души
7 months ago 00:08:18 1
Поменьше языком болтайте, о себе -- не рассказывайте, Советы старцев. Важно хзнать!