Две Супер закуски! Из Огурцов и Маринованный Перец на зиму за минуты.

РЕЦЕПТ №1 Необыкновенная, просто обалденная закуска из огурцов на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий. Очень вкусные и ароматные огурцы на зиму. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре. Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 кг Лук 4 шт, 400 гр Вода 200 мл Соль каменная 2 ст. ложка, 50 гр Сахар 6 ст. ложек, 150 гр Перец черный горошком 0,5 ч. ложки Горчица в зернах 2 ст. ложки Куркума 1 ст. ложка Уксус яблочный 6% 150 мл Получается 4 банки по 700 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде пару часов, если подвяли, получаются хрустящие. Отрезаем хвостики и нарезаем огурцы кружками толщиной 3-4 мм. Огурцов ровно 2 кг. 2. Затем 4 средние луковицы нарезаем тонким полукольцами. Вот что получаем. 3. Кастрюля с толстым дном на плите. Наливаем воду 200 мл. Всыпаем сахар 6 ст. ложек , это 150 граммов и соль 2 ст. ложки или 50 гр., добавляем черный перец горошком 0,5 чайные ложки. Кладем горчицу в зернах 2 столовые ложки. Всыпаем 1 столовую ложку куркумы. Вливаем уксус яблочный 150 мл. 4. Маринад перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и кипятим 2 минуты. 5. Кладем лук в маринад. Перемешиваем, доводим до кипения и добавляем огурцы, все соединяем. Кастрюля накрыта крышкой. Маринуем огурцы пока их цвет станет оливковым. Периодически перемешиваем, так равномерно прогреваются. 6. С момента как все огурцы поменяют цвет варим их 3 минуты. 7. Банки очень быстро и удобно стерилизовать уксусом. В чистую банку наливаем уксус около 100 мл, накрываем чистой крышкой и встряхиваем пару раз. Затем уксус переливаем в следующую банку. Этот уксус храним в закрытой емкости и используем повторно. 8. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом под завязку. Накрываем стерильными крышками и закручиваем. 9. Банки оставляем остывать. Храним при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт. РЕЦЕПТ №2 Необыкновенная, просто обалденная закуска из перца на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий. Очень вкусный и ароматный маринованный болгарский на зиму. Готовится все просто и легко, совершенно ничего сложного. Очень удачный и простой рецепт перца на зиму. Перец прекрасно хранятся при комнатной температуре. Супер закуска из перца, оторваться невозможно. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 1 кг Вода 200 мл Масло растительное 150 мл Сахар 3 ст. ложки, 75 гр Соль 1 ст. ложка, 25 гр Перец душистый 5 шт Лавровый лист 1 шт Горчица не острая 200 гр Горчица в зернах 50 гр Куркума 1 ч. ложка Уксус яблочный 100 мл Получается 2 банки по 700 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Болгарский перец уже очищенный ровно 1 кг. Нарезаем перец произвольно на квадраты. Вот что получаем. 2. Кастрюля с толстым дном на плите. Наливаем воду 200 мл, растительное масло 150 мл. Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, добавляем душистый перец и лавровый лист. Кладем горчицу нежную, не острую 200 граммов и горчицу в зернах 50 граммов. Всыпаем 1 чайную ложку куркумы. Вливаем уксус яблочный 100 мл. 3. Маринад перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и кипятим 5 минут. 4. Кладем перец в маринад. Все соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически перемешиваем, кастрюля накрыта крышкой. 5. Под дно банки подкладываем лезвие ножа, чтобы она не треснула от разницы температур. Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом. Придавливаем, чтобы вышел воздух и доливаем маринад под завязку. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем. 6. Банки переворачиваем на крышки для подстраховки и оставляем остывать. Перец прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Back to Top