Этот НАПОЛЕОН меня покорил! Торт с жемчужным заварным кремом без яиц!

Рецепт очень вкусного классического торта Наполеон! 0:00 0:12 ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Молоко - 600 гр Сгущенка - 100 г Сливки от 30% - 330 г Мука - 120 г Сахар - 100 г Ваниль/ванильный сахар/другой ароматизатор - по желанию Масло сливочное от 82% - 200 г 1:11 СЛОЕНЫЕ КОРЖИ: Мука пшеничная - 350 г Масло сливочное от 82% - 200 г Яйцо - 1 шт. Уксус 9% - 11 г Вода (ледяная) - 120 г Соль - 1 щепотка 1. Приготовьте заварной КРЕМ - молоко, сгущенку и сливки объедините и доведите до кипения. 2. Смешайте муку и сахар ванильный сахар по желанию (либо ваниль или другой ароматизатор, но позже, смотреть пункт 3). Введите эту смесь дождиком в молочную интенсивно помешивая венчиком и уварите до загустения (это займет не больше 30-60 секунд). 3. Остудите 10-15 минут и добавьте сливочное масло комнатной температуры, если это необходимо пробейте блендером. На этом этапе можно добавить семена натуральной ванили вместо ванильного сахара (смотреть пунк 2) л
Back to Top