САЛО НЕЖНОЕ, КАК МАСЛО! ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ ИЗ ТОНКИХ И НЕУДАЧНЫХ КУСОЧКОВ

✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Свиное сало без шкурки и мясных прослоек — 400 г ✔️Соль — 1 ч. ложка ✔️Чёрный перец — 1 ч. ложка ✔️Красный жгучий перец — щепотка ✔️Чеснок — 3-4 зубчика ✔️Зелень (у меня укроп ) — небольшой пучок 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера. Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой. Блендер не подойдёт: получается совсем не то! Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками. Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее ☺️ Кладём в миску к перекрученному салу нарезанный укроп и измельчённый чеснок.Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся! Приятного аппетита! ❤️
Back to Top