ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: ⠀ Для основы: 180 г печенья 70 г сливочного масла Для начинки: 250 г шоколада 125 г сливок (жирность 30% и выше) 60 г молока 2 яйца 50 г сливочного масла ⠀ Приготовление: Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму и выпекайте при 170°C в течение 10 минут. ⠀ Тем временем приготовьте начинку. Доведите сливки до кипения и вылейте их на шоколад и масло, размешайте до однородности. Добавьте яйца, перемешайте и вылейте начинку на основу. ⠀ Выпекайте при 150°C в течение 20-30 минут. Достаньте тарт, когда края схватятся, а центр будет слегка подрагивать. ⠀ Поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед нарезкой. ⠀ Приятного аппетита!
Back to Top