ПАНЧАНИ

Панчани - это острая закуска из ферментированной рыбы и редьки. Рекомендую использовать только свежую рыбу, можно судак, щуку, сазан, белый амур ,окунь. Корейцы готовят эту закуску, как правило, в холодное время года. Я предлагаю вариант из крупного судака и маргиланской зелёной редьки. Ингредиенты: Рыба судак - 5кг. (очищенное филе из неё -4 кг.) Маргиланская редька - 8кг Соль - 4 ст.л. с горкой для рыбы; 2 ст.л.для редьки Чеснок размельчённый - 4-5 ст.л. Красный молотый перец горький- 5-6 ст.л. Кориандр молотый сухой - 2ст.л. Перец горький молотый - 2ст.л. Приготовление: 1. Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, вырезать филе, срезать кожицу и посолить с двух сторон, из расчёта на 1 кг-1 ст.л. с горкой, оставить на 10-12часов. 2. Затем слить жидкость, нарезать на прямоугольники 1,5х3 см ,добавить красный перец молотый острый и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на сутки мариноваться. 3. ⁠Через сутки подготовить редьку: Нарезать на кубики примерно 2,5х2,5 см, посолить, через 1-2 часа промыть, откинуть на дуршлаг. 4. Затем в просторном тазу смешать маринованную рыбу, редьку и добавить горький перец и кориандр сухой молотый. 5. Сложить в контейнер, утрамбовать что бы не попадал воздух, сверху накрыть тарелкой и положить сверху грузик. Оставить ферментироваться на 3 сутки. 6. ⁠Каждый день надо открывать и утрамбовывать, можно толкушкой для картофеля, появится жидкость и пузырьки, это нормально. Через 3 суток панчани надо обязательно убрать в холодильник.
Back to Top