Квашеная капуста и какой чай заварить?

В нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор! Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов. Большие целые листы капусты уложить на дно бочки. Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль. О мерах. У нас есть вот такой тазик. Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли. Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым. Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело. Моркови брать в четыре ра
Back to Top