Ночное дрожжевое тесто. Жареные пирожки из размороженного теста.
По запросу готовила ночное Хрущевское тесто, половину теста заморозила. В этом видео готовлю жареные пирожки из размороженного дрожжевого теста. Жареные пирожки очень пышные, мягкие и вкусные.
Тесто:
дрожжи прессованные -30 гр., сухие-10-11 гр.
яйца - 2 шт.
соль - 1 чайная ложка с большой горкой - 10 гр.
сахар - 50 гр.
масло подсолнечное - 100 гр.
молоко теплое или комнатной температуры - 500 гр.
мука - 1 кг. 40 гр.
Приготовление:
- если используете прессованные дрожжи, то проверьте их на активность, добавив в дрожжи из общего количества немного
сахара, муку и молоко, перемешать, поставить в теплое место для подъема
- в яйца добавить соль, сахар, масло подсолнечное, хорошо взбить, добавить молоко, поднявшиеся дрожи или сухие дрожжи,
перемешать, добавить муку, замесить гладкое и мягкое тесто
- тесто слегка смазать подсолнечным маслом, поместить в чашу или контейнер, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь
- утром или днем вынуть тесто,