Постные пряники с какао | Апельсиновые пряники в сахарной глазури

Ароматные апельсиновые пряники для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Домашние шоколадные пряники готовим из простых ингредиентов без яиц, молока и меда. #постныепряники #простыепряникинаводе #домашниепряники #пряники ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал здесь: Полный рецепт внизу↓ Постные апельсиновые пряники с какао в сахарной глазури Для теста: 450 г пшеничной муки 200 мл кипятка 150 г сахара 50 г какао-порошка 40 мл растительного масла 2 ч.л разрыхлителя 1-2 апельсина (в зависимости от размера) щепотка соли Для глазури: 100 г сахара 50 мл воды 1 ч.л ванильного сахара Приготовление: ❶ В большую миску высыпаем сахарный песок и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Сюда же отправляем 100 г муки (ориентировочно 4 столовые ложки без горки) и хорошо перемешиваем. ❷ Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина и 60 мл апельсинового сока. ❸ В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок. Соду гасим уксусом и отправляем к массе. При помощи лопатки замешиваем не крутое тесто. Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно сильно растекаться. ❹ Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180°C. ❺ Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сахарную глазурь. В сотейник выливаем 50 мл воды, высыпаем 100 г сахарного песка и 1 ч.л ванильного сахара. Увариваем смесь на медленном огне, пока на поверхности появятся крупные пузырьки. ❻ Остывшие пряники быстро обмазываем со всех сторон, потому что глазурь моментально застывает. Оставляем пряники подсыхать. Глазурь приобретет белесый оттенок. Bon appetit! Где нас найти Telegram: Смотри другие видео: ✔ Постный рулет с корицей и абрикосом ✔ Постные котлеты из капусты ✔ Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью ✔ Апельсиновое мороженое из простых ингредиентов ✔ Быстрые яблочные кексы
В начало