БУЛОЧКИ ЖАВОРОНКИ из постного дрожжевого теста/Buns “Larks“/Bulkoj “Alaŭdoj“/Brötchen “Lerchen“
День Весеннего равноденствия принято встречать булочками или печеньем в виде птиц. Жаворонки, сороки, по-разному они называются, но смысл один - перезимовали! Весна! Птицы возвращаются домой. Встречаем.
➤ Подписка на канал - Если хотите получать уведомление о выходе нового ролика, нажмите на колокольчик и вам на почту будет приходить уведомление.
Ингредиенты:
Вода - 230 г
Мёд - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г (или 15 г прессованных)
Масло растительное - 50 г
Мука - 400 г
Изюм (по желанию) - 50 г
———[Esperanto]———
Bulkoj “Alaŭdoj“
Prenu:
230 g da akvo
80 g da mielo
0,5 kulerojn da salo
5 g (aŭ 15 g se premita) da seka gisto
50 g da legomoleo
400 g da faruno
50 g da sekvinberoj (laŭvole)
———[English]———
Buns “Larks“
Ingredients:
230 g water
80 g honey
0.5 tsp salt
5 g (or 15 g if pressed) dry yeast
50 g vegetable oil
400 g flour
50 g raisins (optional)
———[Deutch]———
Brötchen “Lerchen“
Zutaten:
230 g Wasser
80 Gramm Honig
0,5 TL Salz
5 g (oder 15 g gepresste) Trockenhefe
50 g Pflanzenöl
400 g Mehl
50 g Rosinen (optional)
-------------------------------------------------------
ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА:
1. Овощи, мясо, рыба -
2. Мясо, колбасы -
3. Первые блюда -
4. Хлеб -
5. Блюда без выпечки -
6. Несладкая выпечка -
7. Сладкая выпечка -
9. Пряники -
10. Заготовки на зиму -
11. Кексы -