Рецепт АранчиниСразу оговорюсь на видео у меня порция в три раза больше.
Рецепт Аранчини
🍘
Сразу оговорюсь на видео у меня порция в три раза больше. Я готовила с запасом и заморозила сразу несколько порций.
🍘
В идеале в рецепте используют шафран, я заменила на куркуму, это необходимо для придания Аранчини ярко желтого цвета. А также в начинку идет горошек, у меня его не оказалось, но это же не повод отказаться готовить?
🍘
300-350 гр риса(арборио, ризотто)
50 гр сливочного масла
40 гр тертого твердого сыра (пармезан)
1 яйцо взболтать
Соль
Шафран или куркума
🍘
150-200 гр фарша (у меня сырые колбаски)
150 гр протертых помидор или 2-3 ст л томатной пасты
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
100 гр свежемороженого горошка, если есть
Белое вино
Соль
Перец
Оливковое масло
50 гр сыра ( моцарелла, качокавалло)
🍘
2 яйца
100 мл воды или молока
Соль
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
🍘
Отварить рис до полуготовности, слить воду. Добавить в горячий рис сливочное масло, тертый сыр, яйцо, соль, шафран или куркуму. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
🍘
Овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш. В поджаренный фарш добавляем вино и выпариваем алкоголь. После добавляем томаты, солим, перчим и тушим под крышкой минут 30. Горошек добавляем за 10 минут до готовности. Должно получится густое мясное рагу.
🍘
Формируем шарики как на видео. Делаем лепешку из риса, в центр кладем рагу и пару кубиков сыра. Сыр должен быть группы Паста Филата, т. е. при нагревании тянуться. На крайний случай сойдет и Чеддер. Начинка не должна перемешаться с рисом, а остаться в центе шара.
🍘
Далее панируем. Шарики окунаем в яичный льезон и затем обсыпаем в сухарях. Жарить в большом количестве масла. Я делала в кляре, но это очень не удобно. Можно сделать двойную панировку и тогда корочка будет еще более хрустящей.
🍘
Приятного аппетита 😋
Кто приготовит Аранчини, напишите в комментариях. Только не надо жаловаться на сложность приготовления, вы же с пирожками тоже няньчитесь не пять минут? 😉
#аранчини #рецепты #рецепт #уличная #уличнаяеда #еда #едаялюблютебя #италия #италия🇮🇹 #стритфуд
121 view
603
181
1 year ago 00:00:47 156
Рецепт Аранчини
🍘
Сразу оговорюсь на видео у меня порция в три раза больше.