Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina) @solim_s_oley Скоро светлый праздник Пасхи.

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina) Скоро светлый праздник Пасхи. Готовясь к этому дню хозяйки пекут не только куличи, но и пироги. Я обожаю пирог с яйцом и рисом. Хочу предложить вам вариант несладкого пирога с яйцами. Вы только посмотрите какой разрез 😍 500 г - тесто слоеное дрожжевое 700 г - шпинат свежий 6 шт - яйца куриные 400 г рикотта 2 ст л - сливки 15% соль — по вкусу перец черный свежемолотый - по вкусу 3 чубчика - чеснока 2 ст л - пармезана 1 шепотка- мускатного ореха 3 ст л - оливковое масло Extra Virgin 2 ст л - сухари белые 1 ст л - сливочное масло 1 желток для смазывания пирога. На разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока. После чего вынимаем чеснок из масла, он больше не потребуется. Шпинат нарезаем крупно и добавляем в сковороду шпинат к чесночному маслу и тушим 5 минут, пока шпинат не поплывет и не станет «сопливенький». Рикотту добавляем к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста и распределяем по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выкладываем начинку. В начинке делаем 6 выемок и аккуратно выливаем туда сырые яйца. Выемку желательно сделать по глубже, чтобы все яйцо поместилось в ней. Закрываем второй половиной теста, защипыванм края и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке 45 - 50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы. Чтобы получился красивый разрез, пирогу необходимо дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки. Подавать «Паскуалину» можно и теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита 😋 #пасхарецепт #пасхапирог #пирогсяйцом #несладкийпирог #пирогрецепты #пасхальныйкролик🐰 #пасхальныймарафон #пасхальныеяйца🐣 #праздничныйпирог #праздничнаявыпечка #празничныйстол #солимсолей
Back to Top