Итальянский пасхальный пирог
«Паскуалина» (Torta pasqualina)
@solim_s_oley
Скоро светлый праздник Пасхи.
Итальянский пасхальный пирог
«Паскуалина» (Torta pasqualina)
Скоро светлый праздник Пасхи. Готовясь к этому дню хозяйки пекут не только куличи, но и пироги. Я обожаю пирог с яйцом и рисом. Хочу предложить вам вариант несладкого пирога с яйцами. Вы только посмотрите какой разрез 😍
500 г - тесто слоеное дрожжевое
700 г - шпинат свежий
6 шт - яйца куриные
400 г рикотта
2 ст л - сливки 15%
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
3 чубчика - чеснока
2 ст л - пармезана
1 шепотка- мускатного ореха
3 ст л - оливковое масло Extra Virgin
2 ст л - сухари белые
1 ст л - сливочное масло
1 желток для смазывания пирога.
На разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока. После чего вынимаем чеснок из масла, он больше не потребуется.
Шпинат нарезаем крупно и добавляем в сковороду шпинат к чесночному маслу и тушим 5 минут, пока шпинат не поплывет и не станет «сопливенький».
Рикотту добавляем к шпинату, а также сливки, тертый пармезан, сухари, соль, перец и мускатный орех. Вместо рикотты можно использовать жирный пресный творог, пропущенный через сито.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста и распределяем по форме, оставляя тесто на борта. Сверху выкладываем начинку.
В начинке делаем 6 выемок и аккуратно выливаем туда сырые яйца. Выемку желательно сделать по глубже, чтобы все яйцо поместилось в ней.
Закрываем второй половиной теста, защипыванм края и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200°С духовке 45 - 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы. Чтобы получился красивый разрез, пирогу необходимо дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки. Подавать «Паскуалину» можно и теплым и полностью остывшим.
Приятного аппетита 😋
#пасхарецепт #пасхапирог #пирогсяйцом #несладкийпирог #пирогрецепты #пасхальныйкролик🐰 #пасхальныймарафон #пасхальныеяйца🐣 #праздничныйпирог #праздничнаявыпечка #празничныйстол #солимсолей
173 views
445
103
10 years ago 00:21:19 193
Итальянский пасхальный кулич
9 years ago 00:07:16 555
Итальянский пасхальный кулич
7 years ago 00:03:05 26
Панеттоне - итальянский пасхальный кулич
5 years ago 00:15:09 13
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ “КОЛОМБА“ / COLOMBA PASQUALE
9 years ago 00:12:11 765
Панеттоне рецепт | Как приготовить итальянский пасхальный кулич -- Голодный Мужчина, Выпуск 82
8 years ago 00:01:55 3
Итальянский пасхальный пирог
12 years ago 00:09:21 22
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ со ШПИНАТОМ + ПАСХА творожная
8 years ago 00:03:33 6
Итальянский пасхальный кекс.
4 years ago 00:09:45 1
Італійський великодній хліб ❤️ Итальянский пасхальный хлеб 👍👍
4 years ago 00:07:30 9
“Коломба“ - итальянский пасхальный кулич
6 years ago 00:12:27 1
ПАНДОРО / итальянский пасхальный кулич / итальянская пасха
5 years ago 00:05:44 89
Ciaromicola итальянский традиционный пасхальный кулич
4 years ago 00:01:14 1
Итальянский пасхальный пирог. Вкусные рецепты
6 years ago 00:11:19 1
Итальянский пасхальный кулич“Коломба“
7 years ago 00:04:04 1
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
6 years ago 00:06:01 12
Пасхальный кулич. Итальянский кекс панеттоне.
11 years ago 00:11:32 19
Итальянский пасхальный калач от Лауры Витале
5 years ago 00:08:46 1
КУЛИЧ . ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. PANETTONE
5 years ago 00:06:17 7
Панеттоне | Пасхальный кулич | Итальянский рождественский кекс пасха
6 years ago 00:15:50 1
Итальянский творожный пасхальный пирог“Фиадоне“
12 months ago 00:59:19 2
Итальянский пасхальный кулич Сolomba Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК
4 years ago 00:02:32 1
Пирог «Паскуалина»: яркий и вкусный итальянский пасхальный пирог.
6 years ago 00:12:51 3
Легкий, нежный как пух, и очень ароматный Итальянский ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ.