Пита. Лепешка с кармашком.

Нам понадобится: Мука пшеничная – 420-450 грамм, Вода теплая – 270 грамм, Соль – 0,5 чайной ложки, Дрожжи сухие – 7 грамм, Масло растительное – 2 столовые ложки, Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто. К рукам не липнет. Нам из него скоро лепешки раскатывать. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто значительно увеличится в объеме. Спустя 1,5-2 часа делим тесто на 8 частей. Формируем шарики и оставляем под полотенцем для отдыха на 20-30 минут. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев горячий воздух) и выпекаю при температуре 230 градусов. Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Перекладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 7-10 минут. За это время питы успеют надуться и немного подрумянится. Ароматные питы готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Back to Top