Печем круассаны 1 Нескучный французский
Видео для продолжающих изучать французский язык и любителей французской выпечки. Разбор видео рецепта, кулинарной лексики и встретившейся грамматики.
00:00 Вступление
00:12 Домашние круассаны
00:33 Рецепт
01:09 Замешивание теста в комбайне
01:33 Мука T45
02:58 Крошим дрожжи в углубление в горке муки
04:10 Насадка крюк
05:05 Дрожжевое тесто
05:25 Любитель домашней выпечки
06:06 Замешивание теста вручную требует немалых усилий
07:20 Тесто отстаёт от стенок чаши комбайна
08:06 Оставить подходить тесто
09:22 Основа слоёного теста détrempe
10:07 Почему поднимается тесто
10:51 Удаляем углекислый газ из дрожжевого теста
11:23 Раскатываем тесто, убираем в холодильник
12:38 Типы дрожжей
14:28 Заключение