Маринованные томаты по-Грузински
Маринованные томаты по-Грузински 🍅
Этот рецепт позволит вам приготовить наивкуснейшие маринованные томаты, в которых каждая капля рассола будет выпита до последней! Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых в списке консервации.
Ингредиенты:
Для 4 банок объемом 1,5 литра:
Помидоры - около 4 кг
Лук - 2 штуки (примерно 300 г)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1 большая головка
Морковь - 2 штуки (примерно 250 г)
Болгарский перец - 2 штуки (примерно 250 г)
Горький стручковый перец - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Душистый перец горошком - 20 штук
Гвоздика - 8 штук
Черный перец горошком - 40 штук
МАРИНАД:
На 1 литр воды вам понадобится:
Соль - 1 столовая ложка с верхом (примерно 40 г)
Сахар - 3 столовые ложки (примерно 75 г)
Уксус 9% - 75 мл