Яблочный ПИРОГ , как ТОРТ
Яблочный ПИРОГ , как ТОРТ
ТЕСТО:
яйцо - 5 шт
сахар - 130 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
сода - 1/3 ч.л. уксус 9% - 2/3 ст.л.
молоко - 50 мл
мука - 150 - 170 г ( количество муки будет зависеть от категории яиц)
НАЧИНКА:
яблоки - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сахар - 80 г
сливочное масло - 40 г
КРЕМ (заварной)
молоко - 300 мл
яйцо - 2 шт
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сахар - 100 г
ванилин - щепотка
сливочное масло - 150 г
#пирог #пирогрецепт #яблочныйпирог #пирогсяблоками #домашнийпирог #яблоки #выпечка #домашняявыпечка #выпечкавдуховке #выпечкасяблоками #торт #домашнийторт #тортрецепт