Куриные шашлыки от повора

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: - Курица 2шт - Репчатый лук 300г - Чеснок 2-4 зубчика - Соль - Перец - Кефир 1л - Куркума - Растительное масло 50мл Для соуса: - Сливки 20% - 500мл - Сыр с плесенью (Дор Блю) - 50г - Соль/перец по желанию. ⠀ Приготовление: Курицу разделать по суставам на бедра, крылья, голени и грудку. Кости и лишнюю кожу можно оставить на бульон. Приготовить маринад - измельчить блендером репчатый лук, чеснок, кефир. Добавить соль, перец, куркуму и растительное масло. Замариновать курицу, оставить на 4 часа. Приготовить соус - в холодной сковороде соединить сливки и сыр дорблю, прогреть до растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Шашлык жарим на седых углях, мясо на шампура одеваем крылья к крыльям, бедра к бедрам и тд. Готовый шашлык подаем с соусом блючиз, свежими овощами и лепешкой. ⠀ Приятного аппетита!
Back to Top