Куриные шашлыки от повора

ШАШЛЫК ИЗ СОМА Ингредиенты: Сом свежий - 2 кг Соль - щепотка Оливковое масло - 5 ст.л Перец - 1,5 ч.л Кориандр - 1,5 ч.л Соевый соус - 4 ст.л Лимон - 1 шт Для соуса: Майонез - 4 ст.л Петрушка свежая - четверть пучка Перец - 0,5 ч.л Свежий огурец - половинка Чеснок - 1 зубчик Приготовление: Рыбу разделываем на филе и нарезаем на шашлычные кусочки. Для маринада в ёмкости смешиваем: оливковое масло, соевый соус,кориандр, перец, соль и сок лимона. Добавляем маринад к рыбе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Приготовим соус. В ёмкости смешиваем майонез, огурец тертый на мелкой тёрке, перец, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и вкусный соус готов. Рыбу на шампура и отправляем на жар на 16 минут. Каждые 2 минуты переворачивать. Посыпаем шашлык луком и кушаем с соусом. Шашлык просто бомба! Приятного аппетита!
Back to Top