Куриные шашлыки от повора
ШАШЛЫК ИЗ СОМА
Ингредиенты:
Сом свежий - 2 кг
Соль - щепотка
Оливковое масло - 5 ст.л
Перец - 1,5 ч.л
Кориандр - 1,5 ч.л
Соевый соус - 4 ст.л
Лимон - 1 шт
Для соуса:
Майонез - 4 ст.л
Петрушка свежая - четверть пучка
Перец - 0,5 ч.л
Свежий огурец - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе и нарезаем на шашлычные кусочки.
Для маринада в ёмкости смешиваем: оливковое масло, соевый соус,кориандр, перец, соль и сок лимона. Добавляем маринад к рыбе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Приготовим соус.
В ёмкости смешиваем майонез, огурец тертый на мелкой тёрке, перец, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и вкусный соус готов.
Рыбу на шампура и отправляем на жар на 16 минут. Каждые 2 минуты переворачивать.
Посыпаем шашлык луком и кушаем с соусом.
Шашлык просто бомба!
Приятного аппетита!