Постный пирог. Постное дрожжевое тесто

Постный пирог на дрожжевом тесте. Это лучший рецепт постного теста из всех, что я пробовала. Тесто долго не черствеет, по вкусу мало отличается от непостного, оно прекрасно зарумянивается (без чайной заварки). Пирог получается очень мягкий, вкусный - в общем, превосходный! Из этого теста можно делать и несладкие пироги. Попробуйте, надеюсь, это рецепт станет Вашим любимым :) Рецепт постного дрожжевого теста: Вода теплая - 1 ст (200 мл) Сахар - 3 ст л Соль - 0.5 ч л Дрожжи свежие - 25 гр (или 1 пакетик сухих дрожжей, 10 гр) Растительное масло - 0.5 ст Картофельный крахмал - 2 ст л Мука - 3 ст (в процессе вымешивания может понадобиться еще немного) Начинка: Абрикосы, сахар, крахмал.
Back to Top