КУЛИЧ БРИОШЬРецепты торта

КУЛИЧ БРИОШЬ 🧁🧁🐣🧁🧁🐣🧁 Кулич бриошь очень воздушный и нежный, в данном видео автор готовит половину порции -3 кулича. Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: На 6 куличей весом 250 г.: ✅600 г. муки с высоким содержанием белка (я готовила на муке Французкая штучка экстра) ✅160 г. сахара ✅1/2 ч.л. соли ✅ваниль 1 ч.л. ✅14 г быстродействующих дрожжей ✅6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.) ✅300 г. холодного сливочного масла 82,5% ✅300 г. изюма ✅200 мл. апельсинового сока Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего планетарным миксером, у меня ручной с насадками-крючками для теста. Можно руками, но зачем усложнять 😉 Разрежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно (порционно) добавьте в тесто вмешивая миксером (все теми же насадками крючками, если у вас ручной миксер). Когда первая порция будет вмешана, добавляем следующую и так далее. Замешивайте тесто около 15 минут. Достаньте изюм из сока, просушите бумажными полотенцами от лишней жидкости и вмешайте в тесто. Затем накройте полотенцем, и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа. Достаньте тесто, обомните его, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно больше). Достаньте тесто, разделите его на 6 частей, я напоминаю, делала половину порции поэтому у меня 3. Разложите по формам и оставьте «отдохнуть» в теплом месте накрыв полотенцем на 2-3 часа. Смажьте молоком куличики. Разогрейте духовку до t 180°С, убавьте температуру до t -170°С и выпекайте 35-40 минут. Если берете форму больше, то времени тоже может понадобится больше. Делайте тест на сухую зубочистку. Дайте остыть и покройте глазурью. Рецепт от lusya food mood Готовьте с удовольствием🐣
Back to Top