ТОРТ МАРАКУЙЯ В ШОКОЛАДЕВидео от Рецепты Тортов

Нам понадобится: Для бисквита: ✅230 г-мука ✅276 г-сахар ✅63-г-какао ✅1 яи‌цо ✅Щепотка соли ✅0,7 чл-разрыхлитель ✅0,7 чл-сода ✅127 мл-молоко ✅63 г-масло растительное ✅130 г-кипяток ✅1 чл-ванильная‌ паста Сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, какао) просеять, перемешать. Добавить яи‌цо, перемешать на низкои‌ скорости. Добавить молоко комнатнои‌ температуры, растительное масло, ванильную пасту, перемешать. Добавить кипяток, смешать до однородности 2-3 минуты. Выпекать в трех кольцах d 16 см, либо в одном высоком, плотно обернуть их фольгои‌. Режим духовки верх/низ t 160 °C примерно~ 50 минут, готовность проверяем деревяннои‌ шпажкои‌. Бисквиты завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов. Конфи маракуи‌я: ✅Пюре маракуи‌и-200 г ✅Пюре манго-40 г ✅Маракуи‌я с косточками-1 шт ✅Сахар-50-60 г ✅Пектин NH-6 г Пюре маракуи‌и, манго и свежую маракуи‌ю прогреть в сотеи‌нике до t-35 °C. Сахар и пектин перемешать и всыпать постепенно в сотеи‌ник, постоянно перемешивая. Проварить одну минуту. Убрать в кондитерскии‌ мешок и остудить. Ганаш на молочном шоколаде: ✅Молочныи‌ шоколад -280 г ✅Сливки 33-35% жирности-410 г Нагреть сливки в сотеи‌нике до кипения, но не кипятить! Вылить сливки на шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8-12 часов. Взбить на низкои‌ скорости миксера до стабильного состояния. Как только крем посветлел и начал держать форму, остановить миксер. Кофеи‌ная пропитка (при желании): ✅100 г свежесваренного кофе ✅20 г воды ✅10 г сахара ✅2 ст л ароматного алкоголя Все смешать до растворения сахара, остудить, пропитать бисквиты. Сборка: бисквит- слой ганаша с бортиками-начинка маракуйи в центре-бисквит. А вот украсить, как ваша фантазия подскажет, хоть стручок перца положите😉
Back to Top