МЯТНЫЕ ТРАЙФЛЫ «МОХИТО»🤍🧁Видео от Рецепты Тортов

РЕЦЕПТ МЯТНЫХ ТРАЙФЛОВ «МОХИТО» 🧁💥🧁💥🧁💥🧁💥🧁💥🧁💥🧁💥 Замечательный порционный десерт не оставит равнодушным ни одного СЛАДКОЕЖКУ😍😋 Запишите рецепт✍️ Ингредиенты трайфлов на 4 шт по 165 г Для мятного бисквита: ✅Яйцо 2 шт ✅Сахар 65 г ✅Мука 60 г ✅Растительное масло 25 г ✅Мята 20 г ✅Соль щепотка 1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы. Она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 2. Затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтобы масса сохранила свою воздушность. 3. В отдельной емкости взбиваем мяту с растительным маслом блендером. В конце добавляем мятную смесь и также тщательно перемешиваем лопаткой. 4. Переливаем в форму 12-14 см и отправляем в духовку — режим верх-низ без конвекции при 180 °С~ 30-35 минут (проверяйте готовность шпажкой) 5. Открываем слегка дверцу духовки, даем бисквиту остыть минут 10-15, затем достаем и даем остыть до конца. Оборачиваем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа. 6. Далее с помощью блендера или руками делаем из бисквита крошку Лаймовый курд: ✅Желтки: 80 грамм ✅Лаймовый сок: 25 грамм ✅Сахар: 35 грамм ✅Сливочное масло: 35 грамм 1. Желтки с соком и сахаром смешиваем венчиком в сотейнике до объединения. 2. Затем ставим на средний огонь и, не переставая помешивать, доводим массу до загустения. 3. Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры (мягкое). Все еще раз перемешиваем венчиком. 4. Затем перекладываем в емкость, накрываем пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 5. Затем убираем в холодильник на 3-4 часа. Крем: ✅Маскарпоне: 250 грамм ✅Сахар: 25 грамм ✅Сливки: 25 грамм Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и сливками до объединения СБОРКА — см на видео ⤵️ Сверху можно украсить свежей мятой долькой Лайма🌿🍋‍🟩 Приятного аппетита
Back to Top