ТОРТ С МАКОМ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШОКОЛАДОМРецепты тортов

ТОРТ С МАКОМ И КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ШОКОЛАДОМ 🍫🍫🍫🎂🎂🎂🍫🍫🍫🎂🎂🎂🍫🍫🍫 Сладкоежки, этот тортик стоит попробовать он очень вкусный😋 Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Для Бисквита: ✅️6 яиц ✅️180г сахара ✅️60г сливочного масла ✅8г разрыхлителя ✅210г муки 1. Просеять муку с разрыхлителем. 2. Взбить яйца до белой пышной пены. 3. Растопить сливочное масло. 4. Добавить во взбитые яйца сухие ингредиенты, аккуратно вымесить лопаткой. 5. Добавить масло струйкой, аккуратно вымесить лопаткой. 6. Вылить тесто в два кольца 16 см (или 18 см, чтобы был ниже и шире), выпекать при 160 градусах 40 минут. 7. Срезать шапки, разрезать каждый пополам. Пропитка ✅️150г молока ✅️50г сахара Соединить и нагреть до растворения сахара. Пропитать бисквиты. Ганаш со сметаной: ✅160 г сметаны 25 % ✅️100 г карамелизированного шоколада ✅30г сливочного масла 1. Соединить растопленный шоколад, сметану и масло. Нагреть. 2. Перемешать массу венчиком, а затем пробить погружным блендером. 3. Перелить в кольцо диаметром на 2 см меньше диаметра бисквита. 4. Заморозить. Маковая начинка ✅️80 г карамелизованного шоколада ✅️30 г сливочного масла ✅100г мака ✅️200г воды 1. Заварить мак с водой, пока вся вода не выпарится. 2. Растопить шоколад и масло. 3. Добавить в шоколад масло, перемешать. 4. Добавить мак, перемешать. 5. Охладить в холодильнике. Если слегка расслоится – это ок, перемешать. 6. Переложить в 2 кольца диаметром на 2 см меньше диаметра бисквита. 7. Заморозить. Крем-мусс ✅420г творожного сыра ✅350г сливок 33% ✅️140г сахара ✅100г карамелизованного шоколада ✅14г желатина ✅️80г воды 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. Соединить творожный сыр, сливки и сахар. Взбить пару минут (масса должна стать однородной, пышной, взбитой). 3. Добавить растопленный шоколад. Снова взбить полминуты. 4. Растопить желатин в микро до жидкого состояния. Добавить к крему. Важно: желатин добавлять нужно прямо перед использованием крем-мусса, иначе он может преждевременно схватиться. 5. Готово. Собираем с крем-муссом торт, отмеряя равное количество по весам в каждую прослойку. Собираем торт: в первую прослойку 1/3 крем-мусса и маковая начинка, во вторую 1/3 крем-мусса и ганаш, в третью 1/3 крем-мусса и маковая начинка. Рецепт от Приятного чаепития🍵
Back to Top