Нарезные пирожные🍰🍵Рецепты тортов

Нежный йогуртовый мусс с ароматом ванили прекрасно дополняет ароматное клубничное желе с легкими нотками цитруса и свежая сочная клубника. Запишите рецепт✍️ Нам понадобится: форма 15 х 15 см ЙОГУРТОВЫЙ МУСС: ✅йогурт греческий 9 % 300 г ✅сливки 33 % 225 г ✅сахар 75 г ✅ ванилин ✅желатин 180 Блюм 19 г ✅вода 95 г КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: ✅ клубника без хвостиков 400 г ✅ сахар 35 г ✅цедра 1/2 лимона ✅лимонный сок 3 г ✅желатин 180 Блюм 15 г ✅вода для желатина 75 г ‼️После заливки каждого слоя убирать в холодильник для застывания. Йогуртовая и клубничная массы готовятся сразу на все слои. Если застынут, перед заливкой совсем немного нагреть на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Дно формы обтянуть пищевой пленкой. ЙОГУРТОВЫЙ МУСС Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 15 мин. Или готовьте по инструкции. Сливки взбить миксером до мягких пиков, до талого мороженого. Соединить йогурт, сахар, ванилин. Нагреть желатин до растворения, влить в йогурт, смешать. Добавить полувзбитые сливки и разделить массу на 3 части (~ по 235 г). Вылить одну часть в форму и убрать в холодильник. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин. Клубнику с цедрой лимона пробить блендером. Процедить сквозь сито. Взвесить, нужно 350 г. Добавить сахар, лимонный сок. Нагреть желатин и соединить с клубничной массой. Разделить на 2 части ~ по 235 г. Влить на застывший слой и в холодильник. И далее, чередуя, залить остальные слои. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа. Украсить, нарезать порционно Приятного аппетита🍵
Back to Top