РАЗНОЦВЕТНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ К МАСЛЕНИЦЕРецепты тортов

МАСЛЕНИЦЕ‼️ Разноцветный блинный торт 🥞💚🥞❤️🥞💙🥞💜🥞🤍🥞💗🥞 Удивите детей и взрослых! Разноцветным блинным тортиком в масленичную неделю😍 Цветные ванильные сахара – помогут раскрасить блины, а нежному сметанно-творожному крему добавит аромат карамели «Карамельный ванилин» Если идея вам понравилась, запишите рецепт✍️ Нам понадобится: Форма d 18-20 см Для блинного теста: ✅Яйца - 4 шт. ✅Соль - 2/3 ч. л. ✅Сахар - 50 г ✅Молоко - 650 мл ✅Мука - 290 г ✅ Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л. ✅Сливочное масло - 65 г ✅Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1 упаковка ✅Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers - 1 упаковка ✅ Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 1 упаковка Для крема: ✅Сметана (20-25%) - 400 г ✅Творожный сыр - 350 г ✅Сахарная пудра 60 г ✅Ванилин карамельный - 1 уп Для декора: ✅Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1-2 упаковки Для блинного теста Яйца 4 шт.слегка взбиваем с солью 2/3 ч. л.и сахаром 50 г. Затем добавим тёплое молоко 650 мл и перемешиваем. Муку 290 г смешиваем с разрыхлителем 1,5 ч. л. и частями добавляем к яичной смеси, каждый раз тщательно взбивая, чтобы не образовывались комочки. В получившееся тесто добавляем растопленное сливочное масло 65 г и смешиваем до однородности. Получившееся тесто делим на три равные части (у нас объём каждой получился по 410 мл). Добавляем в каждую цветной ванильный сахар в необходимом объёме (мы добавили по целой упаковке). Для более светлого оттенка количество необходимо уменьшить. Смешиваем до тех пор, пока краситель полностью не растворится. Происходит это достаточно быстро. Выпекаем блинчики, обрезаем края Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем 2-3 минутки. Затем промазываем блинчики складывая друг на друга, сверху тортик покрываем оставшимся кремом и задекорируем посыпкой. Убираем в холодильник на часик и всё готово! Приятного аппетита🍵
Back to Top