РЕЦЕПТ ШОКО-МОЛОЧНОГО БИСКВИТА🎂Рецепты тортов

РЕЦЕПТ ШОКО-МОЛОЧНОГО БИСКВИТА 🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂 Делюсь рецептом самого пористого и насыщенного шоколадного, влажного и обалденно вкусного бисквита Запишите рецепт себе✍️ Нам понадобится: Форма d- 18-20 см h- 10 см ✅292 гр яиц (6 яиц) ✅200 гр сахара ✅200 гр муки ✅10 гр разрыхлителя ✅60 гр какао порошка ✅150 гр кипяченого горячего молока ✅60 гр растительного масла ✅Щепотка соли ✅Ванилин или ванильный экстракт (по желанию). Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё  минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), Добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы, сразу следом вливаем масло и горячее молоко и вводим оставшиеся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). ‼️Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до t-180°C минут ~10, потом сбавляем градусы до t-160°C и выпекаем до готовности. ‼️Первые 20-25 минут даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре. Рецепт от zali_patissier Приятного аппетита🎂
Back to Top