ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА» в форме сердца❤️Рецепты тортов
ТОРТ «КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Этот тортик частый гость праздничных мероприятий, детских праздников🎉 Он очень вкусный, с нежными, пропитанными коржами😋
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Форма d- 18 на 5 коржей
✅Варенная сгущенка - 350гр
✅Сливочное масло 82%- 90гр
✅Яйца - 2шт ( С1 )
✅Мука - 170гр
✅Разрыхлитель- 10гр
✅Соль щепотки
Способ приготовления
Взбиваем миксером варенную сгущенку с сливочным маслом.
Водим яйца и взбиваем на максимальной скорости.
У меня остались комочки и пробила погружным блендером.
Отдельно просеваем муку с разрыхлителем,
добавляем мучную смесь в основную массу.
И все хорошо перемешиваем, чтоб не было ни каких комочков!
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи.
У меня кольцо в виде сердечка
Выпекаем при температуре 165 °С ~ 10-12 минут каждый корж
Крем
✅Сливки 33% - 600мл ( холодные )
✅Творожный сыр- 335гр (холодный )
✅Сахарная пудра - 130гр
✅Ванильный сахар - 1ст.л
Или же ванильная паста
Все вместе соединяем и взбиваем сначала на низкой скорости и постепенно поднимая на максимальную скорость.
Взбиваем до плотной массы.
В качестве начинки можете взять все что вашей душе угодно у меня это малиновый конфи
Малиновый конфи:
✅Малина - 300гр ( замороженная )
✅Сахар - 130гр
✅Пектин N - 6гр
✅Щепотки лимонной кислота
Или же пару капель лимона
Готовим
В ковшике с толстым дном отправляем малину на средний огонь.
Сахар с пектином соединяем и все хорошо перемешиваем.Далее как только малина начнет булькать 😁
Всыпаем дождиком сахар с пектином, не переставая перемешивать.
После увариваем пару минут и даем остыть.
Ганаш на тортике:
✅Шоколад - 110гр
✅Сливки 33% - 70гр
Соединяем и растапливаем удобным способом. Я это делаю в микроволновке
Даем остыть и только после используем .
После сборки торт отправляем в холодильник на стабилизацию 8-9 часов
Я оставила на ночь.
Рецепт от Luiza_recepti
Приятного чаепития🍵