Используйте лучше силиконизированный пергамент
Ингредиенты:
✅6 белков С1
✅щепотка лимонной кислоты
✅300 г сахара
✅столовая ложка кукурузного крахмала
Крем:
✅400 г творожный сыр
✅100 г сливок 33%
✅80 г сахарной пудры
Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром и лимонной кислотой 10-15 минут. Добавляем крахмал и перемешиваем миксером до однородности. Равномерно распределяем меренгу по противню, застеленным бумагой для выпечки
Выпекаем при 150°С 30-40 минут. Корж переворачиваем корочкой вниз. Даем остыть.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до плотности.
Сборка:
Смазать корж кремом. Выложим начинку по вкусу, у меня малина и фисташка. Закручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов. У нас не получается дольше пол часа в холодильнике, включается режим“ну мам, когда можно съесть?!“
Украшаем,как подскажет фантазия, ягоды тоже любые👌
Приятного аппетита😋