ТОРТ «ПРАГА»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Супер мега шоколадный торт “Прага“ не оставит никого равнодушным, любовь с первого укуса😍❤️
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Форма d-18 см
✅Абрикосовый конфитюр
В бисквит:
✅Яйца - 200 г (4 шт С1)
✅Сахар - 100 г
✅Сливочное масло - 20 г
✅Какао - 30 г
✅Мука - 80 г
✅Разрыхлитель - 8 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с ½ частью сахара до пышной устойчивой массы. Желтки взбить со второй половиной сахара до побеления.
Муку, какао и разрыхлитель перемешать. Влить теплое растопленное масло во взбитые желтки и добавить примерно ¼ часть сухих ингредиентов, немного объединить.
Ввести половину взбитых белков, слегка перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в кольце 18 см при t -160°С примерно~30 минут. Охладить при комнатной температуре, завернуть в пищевую пленку и оставить для созревания на 8 часов.
Крем:
✅Сливочное масло 82% - 250 г
✅Сгущенное молоко - 380 г
✅Желток - 45 г (3 шт от С1)
✅Алкализованный какао - 30 г
✅Коньяк - 20 г
Сгущенное молоко перемешать венчиком с желтками и поставить на водяную баню. Варить примерно 30 минут, периодически помешивая.
Если появились комочки, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить какао, коньяк и уваренное сгущенное молоко с желтками. Всё объединить миксером до однородной консистенции.
Коньячная пропитка:
✅Сахар - 100 г
✅Вода - 100 г
✅Коньяк - 10 г
Сахар с водой довести до кипения, охладить. Добавить коньяк.
Шоколадная глазурь:
✅Темный шоколад - 80 г
✅Молоко - 30-40 г
Шоколад растопить, молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад в три-четыре этапа, каждый раз перемешивая до состояния эмульсии.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт в кольце диаметром 18 см, чередуя пропитанные бисквиты и крем.
Загрунтовать абрикосовым конфитюром и убрать торт в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.
Верхний слой декорировать шоколадной глазурью, а боковую поверхность оформить посыпкой. Сделать надпись и подавать к столу!
Рецепт от craftology
Приятного аппетита 🍵
16,407 views
413
107
4 months ago 00:06:57 1
Домашний Торт с клубникой ! Летний Клубничный торт с кремом чиз !
4 months ago 00:08:03 1
Кейк попсы ! Шоколадные кейк попсы в домашних условиях ! Пошаговый рецепт
4 months ago 00:05:58 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!! БЕЗ МИКСЕРА за 5 минут! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ | Кулинарим с Таней