Холодное, горячее копчение в зимних условиях

Холодное копчение рыбы, Горячее копчение утки, индюка. На улице зима -25. Коптильня работает и держит температуру отлично! Рецепт маринад для рыбы: 450 гр. соли, 80 гр. сахара, один пакет Черного перца, один пакет Душистого перца, 10-15 шт. гвоздики, 0,5 ч. ложки мускатного ореха. Воды 3,5-4,5 литра прокипятить 5 минут, дать остыть и настоятся. Сложить продукт в емкость, залить рассолом, поставить под гнет на 4-5 суток. Рецепт маринад для мяса: 600-650 гр. соли, 80 гр. сахара, один пакет Черного перца, один пакет Душистого перца, 10-15 шт. гвоздики, 10-15 шт. зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 1 с. т. ложку средне острой паприки, не острого перца, а именно паприки. Хотя паприка это тоже перец. Воды 3,5-4,5 литра прокипятить 5 минут, дать остыть и настоятся. Сложить продукт в емкость, залить рассолом, поставить под гнет на 4-5 суток. Все, теперь коптим и всем приятного аппетита!
Back to Top