Готовим имбирные печенья вместе с Ромой!

Готовим имбирные печенья вместе с Ромой ! Ингредиенты: молотый имбирь -1,5 ч. л молотая корица-1 ч. л куриное яйцо-1 шт мёд-165 г сахар-100 г сливочное масло-125 г мука ~ 500 г пищевая сода (не гасить) -2 ч. л Приготовление: 1) в сотейнике соединить мёд, сахар, молотый имбирь и корицу. Прогреть на среднем огне, чтобы смесь закипела. Добавить соду — она самостоятельно погасится мёдом. 2) Далее очередь сливочного масла. Прогреть, чтобы масло растопилось. Снять с огня, остудить до 60 градусов. Добавить целое куриное яйцо. Взбить всё миксером. 3) Постепенно ввести муку (в 3–4 приёма). Муки может уйти чуть меньше 500 грамм, нужно смотреть на консистенцию теста. Оно должно слегка липнуть к рукам. 4)Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час. 5) Раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать пряники с помощью специальных формочек. Перенести на противень, чтобы между заготовками было расстояние, так как они вырастут в духовке.
Back to Top