Жареные огурцы с яйцом (, Jdn cho hunggu). Китайская кухня с Оксаной Валерьевной.
Огурцы жареные с яйцом - довольно экзотическое, непривычное для европейцев, но очень вкусное блюдо китайской кухни. Стоит попробовать его однажды и Вы будете готовить его снова и снова! Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту, готовить его несложно и с приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов есть в конце видео и ниже в описании...
-------------------------------
Ингредиенты:
Огурцы - 3-4 шт. (~400-450г)
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 гол.
Чеснок - 3-4 зуб.
Чили кусочками - по вкусу
Кинза - по вкусу
---------
Соус:
Вода - ~100мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Гранулированный куриный бульон “Цзицзин“ - 1 ч.л. или соль по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1/4 ч.л.
Кунжутное семя обжаренное - для подачи
-----------------------------------
Ingredients:
Cucumbers - 3-4 pcs. (~400-450g)
Egg - 4-5 pcs.
Salt - a pinch
Onion - 1/4 goal.
Garlic - 3-4 teeth.
Chili pieces - to taste
Cilantro - to taste
---------
Sauce:
Water - ~100ml
Soy sauce - 1 tbsp.
Oyster sauce - 1 tbsp.
Rice vinegar - 1 tbsp.
Sugar - 2 tbsp.
Granulated chicken broth “Jijing“ - 1 tsp. or salt to taste
Starch - 1 tsp.
Vegetable oil - 4 tbsp.
Sesame oil - 1/4 tsp.
Toasted sesame seeds - for serving
--------------
#жареные_огурцы #огурцы_жареные_с_яйцом #Оксана_Валерьевна #китайская_кухня #Chinese_food #паназиатская_кухня #огурцы_по_китайски #кулинария #кулинарный_рецепт #鸡蛋炒黄瓜 #Jīdàn_chǎo_huángguā #китай #китайская_еда #готовим_с_Оксаной_Валерьевной